SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお鍋、我が家の定番になりそうなので
覚え書きに投稿します!
お鍋が美味しい季節♡
野菜もたっぷり食べられてヘルシー!
でも子供達はお肉ばっかり食べるんだな(ーー;)
これって作り手としてはプチストレス💦
という事で、
一番不人気な青菜系の野菜を軸にして、
スライサーで薄く切った大根と人参で
くるくると巻いてみました♫
これで野菜3種類を強制的に食べさせちゃう!
というか、ちょっと目先を変えると
「なにこれー」って食べてくれるものですね。
この日はお出汁をはって鰤しゃぶに♫
スライスした野菜は火の通りが早いし
ひと纏りに巻いてるからお箸で取りやすい👌
豚しゃぶにする日だったら
野菜をお肉で巻いてもいいですね☺️
今度のお鍋は何を巻こうかな?
うーまそー!!!
たしかになにこれーヾ( 〃∇〃)ツ
って食いついちゃいますね⤴️
強制的に食べさせちゃう
作り手母の勝ち💪笑
ちょっと目先を変えるだけで
野菜にも箸が伸びるものだなぁと。
そういう私も子供の頃は好きなものだけ食べられるお鍋料理はお肉や麺類ばかり食べてたかもだけど(笑)
大きめ鍋だと巻き野菜を倒れず敷き詰めるのがちょっと難しかったから、グリ子だとちょうどいいかも✨
うちは次男が常夜鍋が好きで
野菜たっぷり入れて
お肉巻いて食べてるよー
つい最近したんだけど
ひらひらの大根と人参は欠かせない!
って言ってもりもり食べてたわ😆
息子くんは野菜たっぷりのお鍋が好きなんだね👌👌👌
常夜鍋って私はほうれん草のイメージだけど、大根やにんじんも入ってると栄養価も上がるし色もきれいだし、何より美味しくなるね!
こへからますますお鍋の美味しい季節だし、うちもまたつくろーっと☺️