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手料理
  • 2014/06/06
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豆腐と温泉卵の韓国風おかかご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯茶碗
2杯分
絹ごし豆腐
1/2丁
温泉卵
2個
Aヤマキめんつゆ
大さじ2
Aコチュジャン
大さじ1
Aかつお節
3g
韓国のり
4枚(2g)
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で1~2分温める。キッチンペーパーをとりかえて冷まし、水きりをする。
2
ボウルにA、1.の豆腐を入れて良く混ぜ合わせる。
3
器にご飯をよそい、2を盛る。温泉卵をのせ、こまかくちぎった韓国のりを散らす。
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お手軽食材を使った簡単ねこまんまです。コチュジャンとめんつゆを合わせたたれに卵がからんでご飯が進みます♪
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