• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 12,042

ベリーのパンナコッタ レンチンで楽チン🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンをお水でふやかしておきます。
2
ミックスベリーにきび砂糖を混ぜて、レンチン2分ぐらい。
3
生クリームと牛乳を入れてレンチン2分ぐらい。
4
ゼラチンとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ゼラチンを溶かすためにレンチン1分。
5
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
ポイント

しっかりめなら、牛乳100ccぐらい
柔らかめなら、200ccぐらい
お好みで〜

みんなの投稿 (4)
レンチンだけで、超楽チンな、美味しい冷たいデザートです🎵

冷蔵庫の中に買い置き生クリーム発見!
気付いたのが、夜遅い時間だったので、ミキサーも使いたくない〜
そんなわけで、パンナコッタを作りました😊

簡単だけど、濃厚パンナコッタになりました✨
ことり* から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♡こんにちは~💕
美味しそうなベリーのパンナコッタ~(о´∀`о)💕
レンチン活用で作れるなんて嬉しいレシピ~♡メモメモしておかなくては!(о´∀`о)💕エヘヘ

フォトもふんわり優しい雰囲気がとても素敵です~😊💕
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️こんにちは〜😃✨
わ〜✨✨✨嬉し〜💕✨

実は、賞味期限が近い生クリームを夜中に発見しちゃったの〜😅
パンにしようかなって思ったけど、冷たいものにしようって
ムースもいいけど夜中だから、ミキサー使いたくないし、加熱したかったから、こんな感じになったよ〜😅
簡単に楽チンに…手抜きとも言う(笑)

私は、牛乳を100ccでしっかりめにしたの。レアチーズケーキみたいな食感だったよ。柔らかめが良ければ牛乳増やしてね〜
良かったら作ってみてね〜😉

フォト下手でさぁ〜😂
本当にお恥ずかしい💦

いつもありがとね〜😘✨
かおりかざりさん❤️こんにちは😃
お久しぶりでーす🙋✨
お元気でしたか〜?

いやいや、お恥ずかしい😅
私は、やっつけなおやつばかりですよ〜😅
冷蔵庫に甘いものがあるとちょっと嬉しいですよね〜
ってダイエットしなきゃなんですけど😂

今回は、牛乳を少なめにして、ちょっとレアチーズケーキのような感じにしました😊✨
簡単すぎて、本当にお恥ずかしいです💦

見にきてくださって、嬉しいコメントありがとうございます💕✨
もぐもぐ! (249)
リスナップ (35)