• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,012

うさぎのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
3個
砂糖
60g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ1
作り方
1
黄身とサラダ油を混ぜる
→それに水を混ぜる
2
ベーキングパウダーと小麦粉を一緒にふるっておく
3
オーブンを170℃、25分で予熱開始
4
卵白と砂糖を泡立て器で角が立つまで混ぜる
5
黄身とメレンゲをヘラで空気を入れながら混ぜる
6
混ぜ終わったらすぐに小麦粉を入れて、同様に空気を入れながら混ぜる
7
100均に売っているウサギの型に流し込んで焼く
8
焼きあがったらすぐにひっくり返し、粗熱がとれたら型からはずす
9
チョコペンなどで顔を描いて、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
とっても簡単で可愛くてふわふわしてて美味しいです♩
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)