SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数個刻んで生地の中に混ぜ込み、栗マフィンを焼いた
別に冷凍保存していた栗の皮をむき(鬼皮も渋皮も両方むく)甘く煮てつぶして栗ペーストを作った
生クリームに少量の砂糖を入れてホイップして、栗ペーストの半分を混ぜ込んで、栗クリームにした
焼きあがって冷ましておいた栗マフィンの上に栗クリームをのせて、絞り出し袋にモンブラン用の口金を付けたものに栗ペーストを入れて栗クリームの上に絞り出した
その上に栗の渋皮煮をのせた
毎回思うんだけど、モンブラン用の口金で絞り出すのって難しい💦
しゅーっとまっすぐきれいに出せたらいいのに、もじゃもじゃ〜ってラーメンみたいになっちゃう(泣)
そして1番悩ましいのは、そうやって作っても家族はあまり食べないってこと。
そりゃそうよね、1人1個食べたらもう充分で、甘いものってたくさんは食べられないもんね。
#おやつ #秋の味覚 #栗 #ケーキ
沢山出来ましたね〜
美味しそう♡♡♡
私もラーメン乗っけたみたいになりますなります🤣🤣
昨年は田舎(和田)に栗拾いに帰って栗仕事したけど〜
そうなんです
大変な労力な割に
そんな食べないんですよねぇ〜
いつも私のお腹に〜
そして肥える〜🤣🤣
モンブランの口金、難しいと思ってるのはわたしだけじゃなかったんですね〜
せっかく作ったお菓子、美味しいって食べてくれる人がそばにたくさんいるといいんですけどねぇ💦