• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 5,429

余ったお餅deさつま芋餅 by桃とんさん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り餅
2個
さつま芋
1本(約150g)
少々
きなこ
適量
黒蜜
適量
作り方
1
さつま芋は皮を剥いて輪切りにし、水にさらして灰汁を抜き、レンジで加熱して柔らかくする。
餅は水をはった耐熱容器に入れ、加熱して柔らかくする。
2
さつま芋と餅をすり鉢などに入れ、すりこぎでつぶしながらまとまるまで混ぜる。
3
食べやすい大きさに丸め、きな粉をまぶす。
ポイント

お好みで黒蜜をかけてお召し上がり下さい。

みんなの投稿 (3)
余ったお餅で簡単おやつ!食物繊維たっぷり、時間がたっても柔らかくて美味しい♪
あまったお餅を 美味しく食べられそうなメニューですね!
お腹減ってきました…(#^.^#)
To: orieueki さん ありがとうございます!ぜひ試してみてくださいね^^
もぐもぐ! (123)
リスナップ (8)