• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 1,098

ソーダカツオの炙り🔥🐟

みんなの投稿 (24)
今日は美味しそうな真鶴産の宗太鰹が並んでいたのでガスコンロで炙り焼きに🔥🐟
梅酢と醤油、蜂蜜を混ぜたソースでなかなかです💕💕
秋はまた楽しみな味覚たくさん🐟🍁
はっ😀昨日は夏が名残惜しいとか言ってたクセに・・💧
自分でタタキに!!!(◎_◎;)
ガスコンロで作れるんだ〜。
フライパンよりうまく出来る気がします。私だけかもしれないけど😊💧
両方みて頂いて嬉しいです😃💞
遊び半分でしたが美味しく出来ました✨
いつもみさこさんの身体によくて素敵なお料理楽しみにしてます✨😊
本当に💥作っちゃうんですよね〜
尊敬(⌒▽⌒)
やっぱ素敵んぐ😍😍😍
ゆぅさん、お今晩は〜🌟

豪快に炙り、お洒落に仕上げる
さすがであります👏
本当にいつも芸術的!!
素晴らしいです。
カツオ😍😍😍
今、いいよね、価格もノリも👍
うまそーに作るなぁ〜
嫁に〜来ないかぁー🎤
ゆぅ から 直樹
適当です・・小さいカツオ君ですから😃
でも頭落としたり火炙りはちょっと可哀想でした😢
ゆぅ から 直樹
リスナもありがとうございます🌟🙏
ゆぅ から くらら
ありがとうございます😃🙏
でたらめだと思いますが素材が美味しくて良かったです💖🐟
ゆぅ から シロー
ありがとうございます✨
盛りも乱雑ですが、漁師的にしてみました😃
またBBQとかでやりたいな🔥🍴
うちもー!!!嫁にこないかなー!

対抗馬いよちゃんち♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ゆぅ から mari
えー😀嬉しいけど、まりさんの方がずーっと芸術的です✨🎨
またお料理見せてくださいね😃✨
ゆぅ から いよこ🍻
嫁いっていーのー⁇😆
修業し直しだよー💦まずは、いよちゃんお握りから教えてください✨🍙✨
ゆぅ から おりぃ
おはようございます🌞
目が覚めたら嬉しいコメ💞
ふつつかものですがよろしくお願いします🙏😆
鰹の炙り加減グンバツですね!
ダイナミックで美しい♡
梅酢が活躍してる〜
鰹に梅酢も、合うね🎶
美味しソーです!バーナーゆうさんなら使えるよ💕🔥🔥🔥
ゆぅ から romie
なんとか食べられました(^-^)
なんちゃってタタキです。。
梅酢は思いのほか使えていて和食が楽しくなります☆彡
ゆぅ から 😄Koro🌺
ころちゃん
色々もぐ♡コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
お店ではバーナーですね、ガスコンロで悪あがき恥ずかしい…(・_・;
バーナーは欲しくなっちゃうなあ(*^^*)
😄Koro🌺 から ゆぅ
そういえばこれこの前旦那が釣ったよ😁✌私は三回逃げられたが旦那が釣り上げました。凄い引きと動きだよ〜💦新鮮でないとらしいね😆伊豆長江の旅のとに出てます。時間あるときお魚ちゃん見てみて😁バーナーはキヨシュンサンの見て。なれると楽しいし、料理の幅がますますひろがるかもだが、あぶなくなくもないからね😆💦ありがとね💕
ゆぅ から 😄Koro🌺
みて来ました✨🐟
旦那さん凄い!ころちゃんも次はきっと釣れますね😃✨
新鮮なのに限り、とは一匹分食べてから知り、何が起こるかドキドキしてお水をたくさん飲んだりしました💦解毒!
でもやっぱり新鮮だったらしく翌朝まで穏やかに眠れたのでよかったです😊
キヨシュンさんのバーナーはどんなお料理⁇見つけられないのー😣
😄Koro🌺 から ゆぅ
そうだガツオねちょっとビックリだよね。でも地元の人はみなその場で血抜きしてもって帰ってたよ。うちのも地元の人にあげたよ😁血抜きはすぐしないとだめらしいよ。うってたのだから大丈夫でしょ💕キヨシュンサンはね、最初は色々魚やらかな?朝から炙ってたみたいな。かなり前の投稿。途中あまりつかわず、最近はピザでは炙ってますよ。ピザの作り方はキヨシュンサンに教えてもらったかんじ。私もピザや魚でやります。ガスのグリルで焼いても最後の炙りがあるとないとじゃ全然ちがうし、Amazonやらで、二、三千円。ただ危なくもないから皆にはあまりすすめてないが、ゆうさんにやらせたいのはあります😆💕かなり凄いことになりそう😆💕(
もぐもぐ! (194)
リスナップ (21)