• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/24
  • 95

鶏天・キムチ・たたききゅうりの梅しそ和え・あおさのりの味噌汁・ごはん

みんなの投稿 (1)
今夜は鶏むね肉を使って鶏天を作りました。衣はレシピ通り薄力粉とマヨネーズと冷水で作ってみましたが、マヨネーズが大豆由来のものを使ったのでややヘルシーに仕上がりました。それでもサクサクふわふわで鰹だしが香る美味しい鶏天でした。

きゅうりは表面積を増やすため麺棒で叩いて砕いてごま油、大葉、梅、醤油、白いりごまを混ぜてジップロックに入れて冷蔵庫で10分間寝かせたものです。これも梅としそ、ごま油の風味がきゅうりによく染みていて美味でした。

キムチと味噌汁は市販のものだったので申し分ないうまさでした😊

#今日の晩御飯 #一人暮らし #男子ごはん#鶏肉#胡瓜#キムチ#あおさ海苔
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)