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鰻がカニ籠に入ったのでアテにしようということだった。四万十の天然鰻です。一新のママさんに蒲焼きにしてもらって三人で一匹を分け合いました。
夏の鰻よりもこれからの鰻の方が脂がのって美味しいのです。
仕事帰りにはやっぱりキンキンに冷えたジョッキで生ビールですね!
普通では高価過ぎて買えません😃
しかし美味そうですね〜!
私も買ったことはないです(^◇^;)
一匹を三分割で、真ん中の一番イイところを戴きました(*^^*)
一度天然モノを口にすると、海外の養殖は脂っこ過ぎて食べれないです😃
確かに養殖物の脂は人工脂って感じがしますよね(^^;;
ますます好きになります😃😃😃
馬路で戴いたという天然物も、味的には四万十とそう変わらないと思いますよ(-_^)
私の中では、北海道の川か四万十の川が清流だけに…この鰻のお味が気になります❗️
ちなみに…相模川の鰻には苔が生えておりました( ̄^ ̄)ゞ
なので、鰻も筋肉質な個体が多いんじゃないでしょうか。
従って、旨みも引き締まった身に凝縮されてる感じと言えばいいのかな(^-^)
正に、ウナギ界のライザップや〜💪🏽
必ず、取りにお伺いしますのて網を仕掛けて下さい😋
ついつい、興奮し過ぎました💦