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  • 2015/09/30
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昨夜の一酒一肴『生ビール』と『天然鰻の蒲焼き』

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昨夜は、仕事帰りにまたまた飲み友から一新でお誘い。
鰻がカニ籠に入ったのでアテにしようということだった。四万十の天然鰻です。一新のママさんに蒲焼きにしてもらって三人で一匹を分け合いました。
夏の鰻よりもこれからの鰻の方が脂がのって美味しいのです。
仕事帰りにはやっぱりキンキンに冷えたジョッキで生ビールですね!
buhizou から ち〜おん
四万十の天然鰻♪( ´▽`)
普通では高価過ぎて買えません😃
しかし美味そうですね〜!
ち〜おん から buhizou
buhizouさん♪
私も買ったことはないです(^◇^;)
一匹を三分割で、真ん中の一番イイところを戴きました(*^^*)
buhizou から ち〜おん
買った事がないとは、更に羨ましいです(`_´)ゞ
一度天然モノを口にすると、海外の養殖は脂っこ過ぎて食べれないです😃
ち〜おん から buhizou
申し訳ないと思いますが、こればかりは地元の利でしょうか(^◇^;)
確かに養殖物の脂は人工脂って感じがしますよね(^^;;
buhizou から ち〜おん
さすが高知県ですね〜♪( ´▽`)
ますます好きになります😃😃😃
ち〜おん から buhizou
こりゃ光栄ですわ(^.^)
馬路で戴いたという天然物も、味的には四万十とそう変わらないと思いますよ(-_^)
四万十の天然鰻は、どんな味⁈
私の中では、北海道の川か四万十の川が清流だけに…この鰻のお味が気になります❗️

ちなみに…相模川の鰻には苔が生えておりました( ̄^ ̄)ゞ
ち〜おん から 風流料理人
そうですね…四万十の鰻が味で判断できる訳ではないですが、四国でも蛇行してる川ということで知られていて、流れもゆったりのイメージがあると思いますが、まとまった雨が降ると暴れ川と呼ばれるほどに、山から支流から水を集め急流と化する川なのです。
なので、鰻も筋肉質な個体が多いんじゃないでしょうか。
従って、旨みも引き締まった身に凝縮されてる感じと言えばいいのかな(^-^)
風流料理人 から ち〜おん
クーッ❗️
正に、ウナギ界のライザップや〜💪🏽

必ず、取りにお伺いしますのて網を仕掛けて下さい😋
ち〜おん から 風流料理人
鰻は網より竹筒ですな(-_^)
風流料理人 から ち〜おん
そ〜でした…😓
ついつい、興奮し過ぎました💦
ち〜おん から 風流料理人
あはっ(^◇^;)
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