• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 862

Happy Valentine♡ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ビターチョコ
165g
無塩バター
40g
生クリーム
100ml
卵黄
3個
小麦粉
50g
卵白
3個
砂糖
40g
作り方
1
☆を一緒に保温50度で溶かし、溶けたら★を加え混ぜ、更に小麦粉を振るいながら入れて混ぜる。
2
卵白と砂糖をFPで混ぜメレンゲを作る。(生クリームくらいになるまで)
3
1に2を3〜4回にわけて入れ、切るようにして優しく混ぜる。
4
160℃に温めておき、30分程オーブン。様子をみて出来上がり♡
ポイント

出来上がったら冷蔵庫で冷ますとOK♡

みんなの投稿 (19)
フォローありがとうございます。
とても美味しそうデスね。
ご主人、喜ばれたでしょう☼꒰๑ϋ๑꒱♬
初めまして(*^^*)ガトーショコラ素敵に出来ましたね♥フォローありがとうございます。
To: lalanoir
始めまして♡
喜んでくれましたー(ノv`*)
喜んでもらえると次も頑張ろってなりますね♡
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪どうぞよろしくお願いします(*^^*)
To: echo1188
いつも作るやり方と違う材料でしたけど上手くできてよかったです♡
To: suzuranranran
こちらこそよろしくです♡
料理で女子力UP♡
フォローありがとうございます🌟
To: ucoparche
よろしくお願いします♡
イチゴで薔薇❤可愛いですね😄
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします(*≧∀≦)ゞ
To: Moko0610
コメントありがとぉございます♡
苺の薔薇実ゎ初めて作ってみましま(*ノv`)b
shu
フォローあざーす!
(´・ω・)ノ★*゚*ヨロシクデス*゚*☆
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪(´ε` )
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フォローありがとうございます!よろしくお願いします!(・∀・)
To: shusoku
こちらこそよろしくです♡
どんどん載せてきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: kiyoshun
こちらこそです♡
よろしくです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: MartMama
先輩ママさん♡
よろしくです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: hirorin0120
こちらこそよろしくです♡
もぐもぐ! (16)