• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/07
  • 724

お昼はけんちんうどん 味変にカレーパウダー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
うどん乾麺
240g
大根
10センチ位
人参
7センチ位
牛蒡
7センチ位
里芋
5個
さつまいも
小1本
蓮根
5センチ位
豚ももしゃぶしゃぶ肉
8枚ぐらい
長ネギ
5センチ位
麺つゆ
適量
カレーパウダー
お好み
作り方
1
大根、にんじん、蓮根はイチョウ切り
牛蒡は斜め
里芋は一口大、ネギは小口切り
材料を切りお鍋に入れてお水を入れて
火が通るまで煮る
ある程度火が通ったら
切ったしゃぶしゃぶ肉を入れて火を通す
麺つゆで味付けする
2
うどんを茹でてお皿に盛る
つゆを器によそる
味変でカレーパウダーをかける
ポイント

ほかに豆腐やしめじなど家にある具材なんでも美味しくなります。
寒い時期におすすめ♡
カレーパウダーのスパイスで身体もぽっかぽか♡

みんなの投稿 (1)
さつまいもや蓮根、舞茸、里芋など秋の味覚を沢山入れてけんちんうどんにしました、
麺つゆで簡単
カレーパウダーを入れて味変も楽しめます♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)