• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/12
  • 1,565

ホタテとトマトの包み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
中4個
貝柱
8個
しめじ
1パック
枝豆
12粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
各適量
オリーブオイル
大さじ2
かぼす
1個
クッキングシート
作り方
1
ボウルに貝柱、しめじ、枝豆を入れ、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味をつけ、4等分にわける。
2
トマトに(1)をつめる。
3
クッキングシートを大きめに切り、その上にオリーブオイルをひき、(2)をおいて包む。
4
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(3)を並べ入れる。ふたをして、弱火で15分ほど加熱する。
5
器に盛ってから、切ったかぼすを添える。
ポイント

■トマトはへたの部分を切り落とし、中をくり抜く。
■貝柱は2~4等分に切り、酒(分量外)をふっておく。
■しめじは石づきを取り、小さくほぐしておく。
■枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)