• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 3,571

サツマイモのお手軽おこわ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もち米
1/2合
1/2合
さつまいも
50g
A
カップ4/5
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
作り方
1
もち米と米は一緒に洗い、たっぷりの水に1時間ほど浸水しておく。(時間外)
2
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1㎝角に切る。
3
炊飯器に水気をきった1の米を入れ、Aと2のさつまいもを加えて炊く。
4
炊き上がったら、4等分にしておにぎりを握る。
みんなの投稿 (1)
炊飯器で作れるお手軽おこわです。うす色仕立ての白だしを使えば、彩りがとってもきれいな出来上がり。
もぐもぐ! (43)