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手料理
  • 2018/04/09
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だしのきいたおいなりさん☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
3枚
炊きたてご飯
500g
白いりごま
大さじ2
かつおと昆布のだし
1カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2と1/2
米酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
練りからし
適宜
作り方
0
油揚げは半分に切り菜箸などでコロコロして袋状にする。
たっぷりのお湯を沸かし油揚げを軽く湯通しして油抜きをする。お湯をきりしっかり絞る。
1
鍋に油揚げを少しずつ重ねながら敷き詰める。☆を入れ落し蓋をする。火にかけ煮立ったら弱火にし10分~15分煮て一旦冷まし味を含ませる。
2
炊きたてのご飯に★を入れ扇ぎ冷ましながら切るように混ぜる。白いりごまを入れて混ぜ6等分にする。
3
②を軽く絞ります。口を開いて③を詰めます。
練りからしを添えます。
みんなの投稿 (1)
だしで炊いたお揚げなので甘すぎないです♪
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