• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 2,288

濃厚南瓜ケーキ

レシピ
材料・調味料
南瓜
四分の一
バター
70g
きび砂糖
50g
蜂蜜
20g
牛乳
100ml
薄力粉
50g
2個
作り方
1
南瓜を少なめの水で串が刺さるくらいの硬さまで湯がきます。
2
湯がいた南瓜、バター、きび砂糖、蜂蜜をフードプロセッサーに入れ
パルス操作で5回ほど混ぜるり
3
2 に卵、牛乳、薄力粉を入れ
滑らかになるまで連続で混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたフライパンにら3を流し入れて、ケーキモード中で焼き上げる。
みんなの投稿 (7)
南瓜さえあれば家にある材料で
簡単、濃厚な南瓜ケーキが作れます。
フォローありがとうございます∧∧
かぼちゃの綺麗な色ですね♪
美味しそうです😍😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
Yuka Matsumoto から みな
みなさん!ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)よろしくお願いします♪
初めまして、これは👏💯
南京の料理は難しいですね、
なかなか、まとまらなくて😰
ジャガイモのようには行かない、
上手です。食べたいなー
フォローおおきに(≧∇≦)これからもよろしくお願いします🙇
Yuka Matsumoto から 浦島太郎
初めまして( ^ω^)
嬉しいコメント!ありがとうございます☺
こちらこそ、よろしくお願いします(。´•ㅅ•。)
浦島太郎 から Yuka Matsumoto
💖
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)