• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 178

蕗の薹天ぷら、むきエビと野菜のかき揚げ、 ヒレカツ、メンチカツ、ぶり大根、 大根の皮のキンピラ

みんなの投稿 (1)
私の大好きな春のほろ苦味第1弾❣️
蕗の薹を畑の師匠からいただきました。
もう、天ぷら決まりです。

むきエビがあるので玉ねぎ、人参、ネギと
かき揚げに。

小さな豚ヒレ肉を買っていたので、
ヒレカツに。

ご近所さん〈娘のような若いママさん〉から、夕方差し入れありました。
ぶり大根、大根キンピラ、揚げるだけにした
メンチカツ❣️

ジャストミーート❗️

揚げ物たくさんになったけど、、、

いい町でしょ。助けてくれたり、支えてくれ
たりする人が、あちこちに。

感謝だね〜。
もぐもぐ! (14)