• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 7,755

ほうれん草とサーモンのガーリックチップサラダ

レシピ
材料・調味料
サラダほうれん草
1束
サーモン
にんにく
万ねぎ
☆ オリーブオイル
大さじ2
☆ ワインビネガー
大さじ1
☆ 粒マスタード
大さじ2
☆ にんにくすりおろし
一欠片分
☆ オレガノ(生がなければ乾燥パウダー)
☆ 塩、胡椒
ベーコン
作り方
1
☆を合わせておく
ほうれん草はザク切り
サーモンは食べやすくカット
万ねぎは4cm位にカット
ベーコンをカリカリになるまで炒める
にんにくスライスは胡麻油でカリッと炒め揚げする
以上を皿に盛り付ける
2
☆を回しかけて出来上がり。
ポイント

いつもはカリカリベーコンを入れますが今回は用意までして入れ忘れました^^;
ベーコンを炒めて途中で出てくる油でにんにくを一緒に炒めてもいいです( ´・ᴗ・` )

みんなの投稿 (1)
ガーリックとともに揚げ焼きするはずのベーコンを入れ忘れた😅💦
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)