• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 257

自家製なめたけ

レシピ
材料・調味料 (1保存容器分)
えのき
一袋
砂糖
大さじ1.5〜2
A 醤油
大さじ1.5〜2
A  みりん
大さじ1
A (料理酒)
大さじ1
小さじ1
作り方
0
えのきの石づきをとり
3等分に切る
1
鍋に1のえのきと、調味料Aをすべて入れる(調味料の量は好みで調節してください)
2
火をつけ中火で、全体を
混ぜて、味をなじませる
3
沸騰し、ぬめりが出てきたら火を止める
(少し味見をして、調味料で好みに調整)
4
酢を入れ全体に馴染ませる
5
冷めたら容器に移して完成
ポイント

適当に調味料を、入れても
失敗しない簡単レシピです

みんなの投稿 (1)
#自家製なめたけ
#えのきだけ
#レシピ
#簡単料理
#簡単レシピ
もぐもぐ! (15)