• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 1,685

Xmasに🎄ジューシー💗我が家のローストチキンレッグ🍖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付きチキンレッグ
2本
胡椒
各少々
【A】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく生姜チューブ
各2㎝
作り方
1
肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
2
肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
3
シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪
みんなの投稿 (1)
照りっ照り✨
ジューシー💗
朝漬け込んで夜には焼くだけ!🍖
簡単なのに美味しい〜🎅
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (2)