• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 331

バレンタインキャラ弁☆ジャッキーとピンクのハートたまご弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
醤油
適量
かつお節粉
適量
海苔
適量
ハム
1枚
チェダーチーズ
1枚
プレーンチーズ
1枚
ウズラのたまご水煮
2個
デコふり赤1パック
4g
作り方
1
ウズラを着色します。出来れば前日に準備をオススメします!!デコふりをお湯100ccでよく溶かしてください。それをなるべく小さめの容器に入れて卵が浸るようにします。このまま冷蔵庫で一晩おいてください。
2
一晩おいた卵は綺麗なピンク色になります。
3
ハートの抜き型で白身を抜きます。白身が固くて貫ずらい場合は型の周りをカットしてください。
4
同じ型でチェダーチーズをぬいてウズラに入れるとこんな感じでハート模様になります。
5
抜いた穴にケチャップを入れると赤いハートもできちゃいます!抜き型を変えればいろんな形が楽しめますよ(^v^)
6
ご飯に醤油とかつお節粉を混ぜてご飯を握ります。顔、耳(2個)、手(2個)を作ってください。
7
鼻パーツはスライスチーズを爪楊枝でカットして作ります。
8
あとは海苔で顔パーツを作ります。細かいので口以外はゴマでも大丈夫です。ハートの髪飾りはハムとテェダーチーズを抜いて並べます。手にピンクのうずらを持たせて完成です!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/


今日はとっても可愛いピンクのたまごを作ってみました!!


キャラ弁グッツの「デコふり」を使って着色できちゃいます。

ご飯に混ぜる以外にもデコふりは使えますよ!
いつものウズラの卵がラブリーなアクセントになりますよ〜(^V^)



ではレシピです #お子様 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #キャラ弁
もぐもぐ! (1)