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手料理
  • 2015/08/22
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鶏手羽先のヤミツキ照り焼き(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏手羽先の先端部はキッチンハサミを使い関節で切り落とす。
2
ジップロック袋に調味料とニンニクスライス生姜スライスを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽先を漬け込む。
冷蔵庫の奥で一晩くらい寝かせます。
3
オーブンを250℃に予熱。
天板にくっ付かないアルミ箔かオーブンペーパーを敷いて、鶏手羽先を並べる。
オーブンの温度を200℃に下げて、10〜15分間くらい焼く。
ポイント

白だしはメーカーによって塩分濃度が違いますので、お好みで加減してください。
お子様向けに甘いお味ですが、お父さん方には一味や七味唐辛子などを振っても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
スィートチリソースが余った時に思い付いて作った鶏手羽先の照り焼きです。
これがメチャ旨!ヤミツキになりますよ!

スィートチリソースが無ければ味醂でもいいです。
白出汁はメーカーによって塩分濃度が違いますから、適宜加減してくださいね。
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