• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 10,268

冷御飯とカップスープの素でなんちゃってクリームドリア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷御飯
1人分
牛乳 (表示の2/3〜1/2程度の量)
100cc程度
ポタージュスープの素
1袋
とろける系チーズ
適量
好きな具
少々
胡椒バター
少々
パセリ (あれば)
少々
作り方
1
A:マグカップに牛乳を入れる。
B:耐熱皿に冷御飯を入れる。
ABを、レンジで1〜2分位温める。
(スープの素が溶けるくらいの温めでOK)
2
Aにスープの素を入れ、溶かす。
お好みでバターを少々入れる。
この中に、好きな具を入れてレンジで1〜1分半位温める。
※温め過ぎに注意‼
3
Bに②のスープを少し入れ、塩胡椒で味を整えながら軽くかき混ぜる。
4
③の上に②を乗せ、チーズを乗っけて、焼く。
5
焼きあがったら、パセリを振る。
ポイント

・具は何でもOK (今回は、鶏肉・ほうれん草・玉葱を使用)
・スープの素や御飯の味を変えれば色々と楽しめます(^.^)

みんなの投稿 (1)
冷御飯と残り物で一人分時短簡単料理♪
もぐもぐ! (15)