• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 2,295

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
200cc
2個
バケット
1本
砂糖
20g➕10g
バニラエッセンス
少々
バター
少々
作り方
1
バケットを3㎝に切る
2
牛乳➕砂糖に、バケットをしたす。
3
溶き卵➕バニラエッセンスに、2をしたす。
4
弱火でじっくり7分
焦げ目が少しついたら、ひっくりかえし焼く。
5
最後に残りの砂糖をふりかけ、絡めりる。
ポイント

最初から、たまごと牛乳を混ぜないのがコツ〜。

みんなの投稿 (13)
ホテルオークラさんの「死ぬほど旨いフレンチトースト」は食パンに片面12時間づつ漬け込み、15分弱火でじっくり焼くみたい…。
今度やってみよー‼
美味しそう❤
フォローさせてください⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
今度ポイントに気をつけて作ってみます✨
可愛いお料理たくさんで勉強になります(⺣◡⺣)♡*
To: tasuyan うれしーコメントありがと〜(人・ꈊ・)♡。
子どもちゃん今1番カワイイけど、大変な時ですねっ!
一緒に子育て&料理楽しみましょ〜❀.(*´◡`*)❀.
zen
食べたい!
To: zen そーいってもらえると、うれしーッす(≧∀≦*)ノ〃♬
リスナまでありがとー‼
懐かしいー、良く作って食べました。久しぶりに作ろうかな
To: cookerhiro わぁお‼昔よく作ってたんですかー⁈
是非っ‼
hiroさんフレンチトースト見に行きますっ♬
私は砂糖の変わりにハチミツ入れます。甘さがマイルドになり美味しいですよ。
To: cookerhiro ハチミツはやった事ないです!ありがと〜
次回やってみます♪
ぜひやって見て下さい。あと、卵2なら牛乳100から150でパンにしっかり浸して焼きます。参考までに。
To: cookerhiro フムフム..._〆(゚▽゚*)メモっときます!
勉強になるなぁ。
私もフォロさせてもらいますっ(✿>‿<)ノ
フォローありがとうございます、
お弁当毎日作られてるんですか?
ご苦労さまです。
To: cookerhiro 労ってもらいありがとうございます(人・ꈊ・)笑
明日から一週間はじまりますねー!
弁当ガンバリマス( •̀ .̫ •́ )✧
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)