• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 939

苺とクリームチーズフィリングのマフィン

レシピ
材料・調味料
バター
90g
砂糖
65g
2個
ヨーグルト
180cc
薄力粉
215g
ベーキングパウダー
小さじ3
クリームチーズ
120g
砂糖
80cc
適量
作り方
1
バターと砂糖を混ぜクリーム状になるまで混ぜたら卵を加え更に混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。
2
粉類はふるって生地に加え、さっくりと混ぜる。
3
☆の材料を混ぜてクリーム状にしておく。オーブンを180℃に余熱。
4
カップの半分に生地を流し、細かく切った苺を入れ、上の右半分にクリームチーズフィリング、左半分に生地を流す。上にイチゴをのせて30分位焼く。
ポイント

かなり膨らむので、クリームチーズフィリングとマフィン生地の入れる量を加減しないと写真のように変な形になります 😜

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうです♥
よろしくお願いします👍✨
To: towapuさん こちらこそよろしくお願いします♪
これ美味しかった!今度はチョコ生地とクリームチーズフィリングでやってみよう。
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🌟

これ美味しそう💕
ぜひ作ってみます💕
To: Ayamebujoy25さん こちらこそよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (34)