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手料理
  • 2023/09/13
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料理研究家 浜内千波先生考案 NIKUVEGEのクスクスサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
NIKUVEGEそぼろ
50g
クスクス
50g
熱湯
100cc
薄口しょうゆ
大さじ1/2
紫玉ねぎ
30g
パプリカ赤
30g
きゅうり
30g
ラディッシュ
30g
ブラックオリーブ
4粒
(お好きな野菜
150g程度)
小さじ1/4弱
胡椒
少々
お好みのハーブ(タイム・ミント・バジル等)
適宜
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
1. クスクスをボウルに入れ、熱湯、醤油を入れて蓋をし、5~6分置く。
2
2. 全て吸ったらひと混ぜし、粗熱をとる。
3
3. 野菜、オリーブは粗みじん切りにし、ハーブは細かくちぎる。
4
4. NIKUVEGEそぼろとともに2,3を混ぜる。
ポイント

彩り鮮やかなクスクスサラダ、NIKUVEGEそぼろで手軽にたんぱくをプラス!

みんなの投稿 (1)
8/3に料理研究家の浜内千波先生をゲスト講師にお招きし、NIKUVEGEそぼろを使用した料理教室を開催しました。

楽天市場でも販売しているひき肉のように使えるプラントベースミート「NIKUVEGEそぼろ」を使用。
水戻し・加熱不要で使えて、常温保存もできる便利な商品です♪
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