• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 380

肉汁溢れる💕ハンバーグ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
クレイジーソルト
小さじ1位
黒粗挽き胡椒
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
中1個
水or赤ワイン
1カップ
中濃ソース
50cc
ケチャップ
30cc
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、
油をひかずに透き通る程度に炒める。
粗熱をとっておく。
2
○の材料を全てボウルに入れ
混ぜ合わせる。
3
❷に合挽き肉と❶の玉ねぎを入れ
良く混ぜ捏ねる。
とってもゆるい状態ですが、
この状態でラップをして一晩寝かせる。
4
一晩寝かせた❸を成形し、
油を引いたフライパンで両面焼き
火を通す。
5
△の材料を全て混ぜ合わせる。
❹のフライパンに入れ、
強火にして肉にかけながら煮詰めて
出来上がり💕
ポイント

必ず、少なくとも半日は寝かせてください。
私は一晩寝かせます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)