• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 6,405

ベーグル チーズの大噴火🔥version

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*元種が無ければ
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、イースト2g、牛乳120〜130g
2
①水分は最低限に
HBの羽根がようやく回っているくらいが目安です💕

②一次発酵は生地が2倍になるまで

③4分割してかるく丸め直し、ベンチは生地がしっかりゆるむまで

④成形時にチーズを折り込みながら、きつめに巻く

⑤二次発酵は綴じ目が見えなくなるくらいまで、ふわっとしてきたら終了

⑥ボイルは片面10〜15秒、とろけるチーズをたっぷり乗せて、オーブン200度で15分〜18分

250度くらいで先にオーブンをしっかり余熱しておくのがオススメです💕
ポイント

とろけるチーズはゴーダチーズ入りのカルディのチーズです✨
これが我が家の定番チーズ💕

みんなの投稿 (35)
コメントが追いついていないのに、投稿してすみません💦
落ち着いたら必ず返信します
(T ^ T)💦

今朝は朝からバタバタと
イチゴジャム
とら豆の甘煮
イチゴジャムのロールケーキ2本
レモンのシフォンケーキ

そして、写真のチーズベーグル
三時間でどうにか作り終えて、お昼からあちこち挨拶回りしてきました
=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)/=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

最近戴き物が多くて、お礼が追いつきません💦
でも、美味しかったよ🎶
の一言で疲れも吹き飛びます💕

さて、後一踏ん張り。
頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
え~っ!朝からそれだけ作ったの?お疲れ様ぁ!
弾けるチーズ♬好きよ(*⌒▽⌒*)
おつかれさまですm(_ _)m
すごいです!
その量を一気に作ってしまうなんて、凄すぎですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

チーズベーグルおいしそうです😍💕
こんがりチーズとぷっくりした形がたまらないです(≧∇≦)
焼きたて、チーズ熱々を食べたいです!!
美味しそー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
えぇ!3時間でそんなに?!
どんだけ手際がいいんですかー!
素晴らしい ♡
チーズドッカンも素晴らしい~ (๑>∪<๑)
おはようございます🎶
いつもsihoさんやtamaやんのところから、拝見させて頂いてました꒰*✪௰✪ૢ꒱
牛乳パン、私もチャレンジしようと思っています。
フォローさせて下さい🎶
さ、3時間でそんなに作れるんですか?(*゚Q゚*)さすがともえさん💕
全部食べたいけれど、まずは写真のチーズベーグルから٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(笑)
お疲れさまでした♥ お返事気にせず、美味しいものたくさん見せてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕
すごい〜そんなに✨✨元種、パネトーネとか使ったことがないんです。今年はデビューできるかな?綺麗なベーグル食べたいです(-^ᴗ^-)💕
うわうわうわっ(≧∇≦)めっちゃ美味しそ〜(^з^)-☆
朝からそんなに~
お疲れさま~
私なら焦って 失敗しまくりだわ~(((^^;)
チーズ大好きな私としては たまらないベーグルです(´ω`)
ともえちゃん、すごいっ😱どんだけ段取りが素晴らしいのでしょう✨✨
手作りのお礼は素敵だね〜尊敬します(^o^)
Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!凄過ぎます‼‼
トモエさん三時間でそれだけ作ってしまうなんて、一体何者ですかぁ?笑

しかし、いつも美味しそう꒰*´∀`*꒱
チーズたっぷりベーグルサイコー୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
あっ、リスナして貰ってたんだね。ありがとう( 〃▽〃)
ともえさ〜ん♡ メッチャ忙しそ〜ですけど大丈夫ですか〜⁇💦💦
忙しい中、こんな美味しそうなの作ってさすがです〜*꒰⌯༤ໍ ̮༤ໍ⌯꒱*ポッ❤
喜ばれますね〜(˘︶˘*)////💓
すげーです(≧∇≦)
ともえさん、お忙しい中三時間で!
さすがです!
ベーグル美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
コメント返しはもう少し落ち着いてからゆっくりとで(^_^)
3時間で!?(〃゚口゚)!?
あたしには無理無理~‼‼
焦って全部中途半端のまま時間切れってオチが見えてるわぁ〜
カリカリチーズ美味しそう(•⚗ั౪⚗ั•)
ベーグルマニアとしてはたまりませんなぁ٩(♡ε♡ )۶
ともえしゃんお疲れ様ー!
三時間でこなしちゃうなんて神業💦💦💦
すごいです(இɷஇ )
そしてチーズ噴火のベーグル美味しそう〜♬
たまらんです!
ともえちゃん!!いつも美味しそう〜(o^^o)
てかさ、🎀付き、おめでとうございます*\(^o^)/*
気づかなくてごめんね(^^;;
これからも楽しみにしてます〜( ´ ▽ ` )ノ
すごいですね(O_O)
かなり手際が良くないと、絶対できません°(ಗдಗ。)°.
その場にいて見たかったー(O_O)
その手際の良さを(*☻-☻*)
なんだかバタバタとお忙しいんですね(*>ω<*)
ゆっくり休んでくださいね"((∩´︶`∩))"
私もこのベーグルは昨日焼きましたよー"((∩´︶`∩))"🎶
ご馳走さまでしたぁ"((∩´︶`∩))"
To: MUNI3
ケイさん♫
お兄ちゃんが学校お休みでチビの相手をしてくれていたおかげです
(๑>◡<๑)❤
久々に没頭しました✨
リスナ ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན💕
To: hakomaru
ハコマルさん♫
リスナありがとうございます✨

いつもはチビに邪魔されて出来ないんですが、お兄ちゃんがいてくれたおかげです(๑✧◡✧๑)💕

ベーグルはプレーンの予定が、チーズがどうしても食べたいと駄々をこねられて負けました(笑)
チーズたっぷり美味しいですよね❤
To: Ory
おりぃさん♫
ふふふ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ありがとうございます✨
焼きたて旨旨でした💕
To: kanmin
ゆかこさん♫
ロールケーキもシフォン生地だったので、立て続けに焼けました💕
オーブン予熱したら、焼かなきゃ勿体無い気がして(笑)
美味しそう🎶😊💕
To: amachie
チエさん♫
美味しそうなパンたくさん焼いていらして、拝見するのが楽しいです💕
この度は、フォーローありがとうございました✨
返信遅いですが💦こちらこそよろしくお願いします🎶
To: ruban2
アキコさん♫
ようやく幼稚園も始まって、少しづつ更新できたらな〜と思っています✨
優しいお言葉ありがとうございます
(๑>◡<๑)❤
To: ruban2
アキコさん🎶リスナもありがとうございます✨(๑✧◡✧๑)
To: ririkahime
みどりさん♫
私はイースト臭が苦手なので、色々と試した結果、パネトーネマザーにたどり着きました🎶

香りも味も良いので、機会があれば試してみてください💕
To: chinmi
珍味さん🎶
ありがとうございます✨
チーズ大好きっ子の息子のリクエストでした💕
To: macaronT
ともさん🎶
いつもリスナありがとうございます💕
作り慣れたものばかりだったので何とか作り終えました🎶
あと、オーブンの熱が勿体無くて、続けて焼いてみました((´艸`*))✨
プチeco??
To: pepori
ぺぽりさん🎶
リスナサンクスです✨

いつも作るものばかりなので、時間の許す限り作ってみました🎶

手作りが苦手な方には渡せませんが、また食べたい!と言ってくれる人に贈っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
To: mizunoa
みずほさん🎶
時間の許す限り、オーブンを冷ましたくなくて、焼き続けました(๑>◡<๑)❤

ケーキは何とかなるんですが、これがパン三種類とかになると、失敗だらけなんですよ〜💦
ホシノなくなったら試してみます🎵ありがとう(o´∀`o)❤
どうやったら3時間でそんなにたくさん作れるんですか~(๑>﹏<๑)
私だったらイチゴジャムで1時間近くかかりそう(*ˊ艸ˋ)プッ
チーズベーグルとっても美味しそう~♪
ここまでいい香りがしてきますよ~(ºั︶ºั♡)
もぐもぐ! (294)
リスナップ (19)