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手料理
  • 2016/01/09
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レモン塩麹で下味の唐揚げならぬ唐オーブン焼き?みぞれあかんかけバージョンもあり with ココナツオイル塗って焼いたポテトと共に

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最近よくレモン塩麹を使ってます。

とりの胸を漬け込んで一日おいたのを少し余った唐揚げ粉をまぶしてオーブンで焼きました。

年末年始で太った人が多いので揚げ物はできるだけ控えたいだけにオーブンをフル活用して少しでもヘルシーに(꒪꒫꒪ )


ただ欠点はオーブン焼きだと水分が飛ぶので塩気が強く感じるのです、、、それで誤魔化しにみぞれあんかけを( Φ ω Φ )

うまかった(笑)


サイドに置いたポテトそのまま焼いても良かったが風味付けにココナツオイルを塗ってみたら私個人としては良かったよ。


子供らになんか言われるかなぁと思ったらケチャップつけはって、、、まぁココナツ風味を味わう前にケチャップでかき消されたんでしょうね、、、
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