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レシピ
材料・調味料 (一人前)
豚バラ
140g
コチュジャン
大さじ1
コムタンスープ(濃縮小分けタイプ20g)
一個
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2玉
サリ麺
一袋
七味
お好みで
250ml
作り方
1
深みがあるフライパンで豚肉、塩胡椒、玉ねぎを炒める
豚バラから油が出るので特に油を引く必要はないが気になるなら少しだけ引いてください
2
肉に火が通ったところでコムタンスープの濃縮タイプと水を加える
3
沸騰したところにさり麺を投入し火は中火より弱く設定
水が半分になるまで麺を触らず置いておく
4
瑞が半分ぐらいになったら麺をほぐしかき混ぜながら水分がなくなったら火を消し七味をお好みで振って混ぜて出来上がり〜
5
白ネギ、目玉焼き、ごま油、キムチなどトッピングしても美味しいですよ〜
みんなの投稿 (1)
連チャンですみません、、、

辛いものが食べたかったです、年末甲殻類アレルギーがかなり悪化し大好物のものがほとんど食べれなくなるわ、揚げ物もエビや甲殻類を含むものを揚げた可能性がある油が使われてるかもしれないから外で食べれなくなるわでストレスマックス、、

普段は仕事もあって体調崩したらダメでベジーテリアンの生活に近いのですが休みには遠慮なく激辛なのを作って発散してます。

口の中はまだまだ辛くてもいいかなぁーと思ってたが胃はそうじゃなかったみたい😅

#肉の日(2月29日) #お昼ご飯  #ラーメン   #韓国料理 #コチュジャン  #簡単  #ストレス発散  #辛いかも
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