• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 521

豚肉とじゃがいも

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
1パック
じゃがいも
五個
片栗粉
少々
大1
醤油
大2
胡椒
砂糖
小1
アスパラ
ワカメスープ
作り方
1
☆豚肉に酒&醤油小1&片栗粉を入れて揉み。
☆じゃがいもを電子レンジで蒸す。
☆肉を炒める、色が変わったらじゃがいもを入れて、醤油大2、塩胡椒、砂糖小2をいれて、炒める。最後、胡麻油を少々。
2
☆アスパラを塩ゆでして、三センチに切る。
☆アスパラ&ネギを炒め、塩胡椒、酒大1、醤油大1、オイスターソース大1.5、最後に胡麻油
3
鶏ガラのもと、胡麻、塩胡椒、胡麻油少々、一味。
沸騰したら卵を入れて、ワカメをしれて、完了ら、
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)