• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/14
  • 625

大人数へバレンタイン💝フィナンシェ作り方

レシピ
材料・調味料
バター塩なし 80g
A 粉砂糖120 薄力粉50 ベーキングパウダー小さじ1/3
アーモンドパウダー60
卵白 4個分
ハチミツ20
スライスアーモンド
作り方
1
下準備
アーモンドパウダーわ
オーブンで焼きローストします。

ペーパータオルを敷いた
天板にアーモンドをしき150度
10分で



1こがしバターつくる。
弱火でいろずくまで
粗熱をとる

2アーモンドパウダー
Aの粉類ふるいいれる
まぜまぜ〜

3卵白ハチミツ
焦がしバターわこしながら~

まぜまぜ 冷蔵庫へー
1時かーん寝かせる

あとわ焼くだけー
焼く入れ物にバターをぬりましょー

180度12-14ふん
20センチホールやと
200度10ふん160度20-25分~

かんせー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)