• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 605

ハンバーグ煮込*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
500g
玉ねぎ
大1個
ヨーグルト
大さじ3はい
カレー粉
大さじ2はい
小さじ1
胡椒ナツメグ
少々
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにして、よく炒めておく。
2
材料全部力強くまぜて、ふわっとなるまでこねて下さい!
3
市販の煮込みハンバーグタレに白ワイン 1カップをお鍋に入れて煮たてます!
4
タレのお鍋に5センチくらいサイズに丸めて、入れます。10分くらい煮込んだら、出来上がりです!
ポイント

精一杯こねると柔らかく美味しいお味になります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)