• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 2,272

天然真鯛のパイ包み

レシピ
材料・調味料
真鯛
2尾
シソ
5枚
ハーブ塩
小さじ1
バター
20g
作り方
0
天然真鯛が美味しいのでシンプルに鯛だけを詰め込みました。
1
鯛は、三枚におろし、美の部分だけを取り、ハーブ塩をまぶし、オリーブオイルで炒めておく。
2
パイを伸ばし、そこに鯛の身を並べてちぎったシソの葉をのせ、その上にちぎったバターをのせて、ハーブ塩を振る。
パイを重ねて、鯛の形に成形する
3
220°のオーブンで20分で焼きました。
ポイント

オーブンの時間は、パイの大きさなどで、調整してみてください。今回は鯛のみを使いましたが、パイの中身は、ホウレン草や玉ねぎなど、野菜も入れてもいいです。

みんなの投稿 (1)
開店祝いの宴席に差し入れして、大好評でした(^_^)v
#鯛のパイ包み
#天然真鯛が詰まってます
もぐもぐ! (22)