• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 202

簡単しっとり〜鶏チャーシュー♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
みりん
大匙1
麺つゆ
大匙2
出汁醤油
大匙1
砂糖
小匙2〜3
縛る糸生姜汁
長ネギ
作り方
1
鶏むね肉を丸くなる様に縛り、フォークでブスブスさす。
2
まわりをこんがり焼く。
3
タレと一緒にジッパー袋に入れる。鍋に水とチャーシュー袋を入れてくつくつ7分位煮て火を止めてそのまま冷ます。
4
糸を切って盛り付ける。鶏ハムの様にしっとりで柔らか〜パサつきも無いしジューシーで美味しい♡
5
タレだけを鍋で煮立たせ片栗粉でとろみ付けしてお好みで生姜汁を絞る。白髪ネギと一緒に♪
6
新ジャガ〜ツルツル( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉でチャーシュー作りました♪
とっても柔らかくジューシーに出来ましたよ〜(´∀`,,人)♥*.

後ろの煮物のジャガイモは我が家の新ジャガ〜初収穫です♡ #簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)