• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/18
  • 738

海老とアボカドのオーブントースター焼き・ポークチャップ パンとともに

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポークチャップ 豚ロース2枚 卵2個
海老とアボカド 海老大2尾 アボカド1個 玉ねぎ1/4
作り方
1
ポークチャップ は豚肉を大きめ一口大にカットし、酒をふり片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油を入れソテー後油をとって肉に砂糖をパラパラとかけてケチャップとソースを絡め割った卵を入れ大きく掻き回し皿に盛り付ける
2
海老とアボカドは海老の背わたと殻をとり、3-4にカットし、1センチ角にカットした玉ねぎと一緒に白ワインをかけレンジラップして1分後、縦にきり種をとって皮を残しフォークでつぶし玉ねぎと海老に加えマヨネーズで加え、アボカドの皮に詰め粉チーズ.パン粉ふりオーブントースターで焦げ目をつけて焼く
ポイント

ポークチャップは卵を入れたら半熟状態で
海老とアボカドは焦げやすいので気をつけて

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)