• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 304

おぐらかん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
寒天は流水でよくもみ洗いをして、ごみを流しとり、ぎゅっとしぼる。
1
1の寒天を小さくちぎり、2・5カップの水に30分から1時間つけて、よくふやかす。
2
2をなべにいれてにとかし、寒天の形がなくなったらゆであずきを
加えてよく混ぜ合わせる。
3
固まらないように混ぜながら塩ひとつまみを加え、さらに一煮たちさせてから火からおろす。

4
4を密封用器になどにいれ、冷蔵庫で30分~1時間冷やしかため、型から出して切り分ける。
みんなの投稿 (1)
冷たくつるりとした口触りが食欲をそそる
もぐもぐ! (4)