• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/21
  • 62

チキン南蛮

みんなの投稿 (1)
本場宮崎の発祥の店とされるおぐらのレシピで作りました〜。

溶き卵を纏ってきれいなキツネ色に揚がった鶏もも肉を、黒酢ベースの甘酢に浸してから、多めの茹で卵に生玉ねぎ、らっきょうと、今回初めていぶりがっこも少し入れてみたタルタルソースを、これでもかと言うほどたっぷり掛けました。
ウマウマで食べ応えもバツグン!

付け合わせは、レタス、トマト、きゅうり。レモンの代わりにシークァーサー。
作るのは結構手間ですが、その分、満足感も大きい料理だと思います。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)