2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐は、消泡剤・乳化剤不使用なのに何故か安価で日持ちする男前豆腐の絹ごし500gを時間を掛けて限界まで水抜きし、
それぞれの好みに合わせて粉唐辛子と花椒を多めに加えて、
最後に山盛りの長ネギをトッピングする、
わが家流の麻婆豆腐です。
毎度変わり映えもしませんが、安定感ある美味しさのようで、白麻婆豆腐なども1度作ってみようかなと思っても夫が嫌がるので、飽きるまでまだしばらくはこのレシピで続けたいと思います。
今日も美味しくいただきました❤︎