• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/25
  • 19

麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
ごま油と長ネギの青い部分でなんちゃってネギ油を作り、
お豆腐は、消泡剤・乳化剤不使用なのに何故か安価で日持ちする男前豆腐の絹ごし500gを時間を掛けて限界まで水抜きし、
それぞれの好みに合わせて粉唐辛子と花椒を多めに加えて、
最後に山盛りの長ネギをトッピングする、
わが家流の麻婆豆腐です。

毎度変わり映えもしませんが、安定感ある美味しさのようで、白麻婆豆腐なども1度作ってみようかなと思っても夫が嫌がるので、飽きるまでまだしばらくはこのレシピで続けたいと思います。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (21)