• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
1つ前の投稿、【春の手まり寿司】に合わせて作りたかったのがサミカさんのお吸い物🥰

この椀種、すごく手が込んで見えるのに、卵と豆腐とカニカマを混ぜてレンチンするだけでできちゃう❣️

私は、茅乃舎だしのきいた澄まし汁に合わせましたが、とっても美味しかったです💓

菜の花と柚子皮の組み合わせも、お洒落な盛り付けもステキ過ぎる✨
繰り返し作りたいレシピが増えました🙏


#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#お吸い物
#サミカさんのお料理
#素敵なレシピ
#ありがとうございます
わぁ〜すずさん😍
ありがとうございます🥰
気づくの遅れてごめんなさいね🙇‍♀️

作ってくださって凄く嬉しいです😂
これ、ほんとに簡単で、こんな手抜きな作り方でも形になるんもんだなぁと自画自賛した料理でした。

すずさんの素敵な手まり寿司に合わせてくださったのね😍茅乃舎のだしで美味しさ倍増ね😋
手まり寿司早速見せてもらお💨

どうもありがとう💕💕💕
すず から サミカ
サミカさん💓コメントありがとうございます🥰お吸い物とっても美味しかったです❣️思った以上に簡単にできてビックリしました‼️
サミカさんが書かれていたように中華風や洋風にアレンジしても美味しそうですね✨
こんなレシピを作れるサミカさんスゴイ〜😍💓
作らせていただきありがとうございました🙏
サミカ から すず
すずさんのお陰で私もこれを思い出しました😅
こういう椀種って、それまでは魚のすり身やはんぺん使ったりだったんですが、カニカマでもいいやん?って思い、豆腐でふんわりさせて卵で固めれば出来るんちゃう?と思ってやってみたら
出来た❣️🙌🤣
アルモンデ出来るの嬉しいよね。

すずさんの定番レシピに仲間入りさせてもらえると嬉しいです😍
すず から サミカ
サミカさん💓なるほどー❣️そんな風にレシピを考案されているんですね😍✨
参考にさせていただきます🙏
私的には、魚のすり身やはんぺんより美味しかったです〜😋💓
もぐもぐ! (229)
リスナップ (16)