• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/22
  • 41

ボロネーゼ

みんなの投稿 (1)
トマトもトマト缶も使わないわが家のボロネーゼです。
特売だった牛挽き肉、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんじん。

みじん切りにした野菜を #クレイジーソルト を使って雪印バターで炒め、牛挽き肉を加えてビーフコンソメで味を決め、赤ワインをふんだんに、トマトペースト(なければ完熟ケチャップ)をたっぷり使って仕上げます。

粉チーズもたっぷり掛けて、パセリをトッピング。
当初パセリがなかったので青みを入れたくて、春らしくグリーンアスパラを飾ってみました。
ただ、直前に夫がパセリ買ってきてくれまして。青み2つはアクセントとしてちょっと余計だったかもw

赤ワインの深みと牛肉の旨みが濃くてお気に入りのメニューです。ウマウマ〜
夫も大のお気に入りで美味しい美味しいと言ってくれました。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)