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手料理
  • 2025/03/26
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中華せいろ蒸し

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6回目です。
週1〜2回くらいをせいろ蒸しにしていますが、少し飽きてきたので、今回はメインを中華食材にしてみました。

大きめの焼売、小籠包のような丸型餃子、それぞれ5個ずつ。
そして、オクラ、エリンギ、グリーンアスパラ、かぼちゃ、じゃがいも、下敷き代わりのキャベツ各1葉。

野菜は何でも、冷蔵庫の余りものを詰めちゃえば形になるので楽ちんです。
ヘルシーな食事のダイエット効果と、冷蔵庫の余り食材の一掃が同時にできてなかなか良いですね。

今回は酢醤油+ラー油のつけダレでいただきました。

今日も美味しくいただきました❤︎
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