• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/20
  • 271

春巻きの皮で豚キムくるくる〜🐷クリーミーラザニア風

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
8枚くらい
豚ばら肉
8枚くらい
キムチ
適量
青ネギ
適量
ホワイトソース(今回はおサボりで市販の)
適量
ピザ用チーズ
適量
コショウ
少々
作り方
1
春巻きの皮は4等分にカットして、2枚重ねに…。カットした春巻きの皮の上に、豚ばら肉(1枚を半分にカット)をのせ、塩コショウ少々。青ネギ、キムチを適量のせたら、くるくる巻いていきます。
2
耐熱容器に立てて並べていきます。キムチがなくなり、最後の1コが作れなかった…笑💧
3
ホワイトソース、ピザ用チーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで、様子を見ながら、20分〜25分くらい焼いたら仕上げに、青ネギをぱらぱら散らしてできあがり〜✋🎵
4
焼き上がりのアップは、こんな感じデス〜👉
5
息子くんから〜修学旅行のお土産♡娘ちゃんのリクエストでロイズのチョコいろいろと定番の白い恋人🍫❤先生といっしょに、選んでくれたそう〜ありがとね(˶ᵔᵕᵔ˶)
6
先週末、娘ちゃんは中学校最後の体育祭〜陸上部ということで、出番がたくさんー🏃✨お勉強してるときよりも何よりも、イキイキしてましたー笑走る姿が男前でカッコよかったー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*
みんなの投稿 (1)
こちらのrecipe…数日前から、ずっと気に
なっていて…(*ᵔ∀ᵔ∗)📝

LINEのレシピ動画を見ながら、作って
みました。

元recipeのラザニアパスタを、家にあった
春巻きの皮で代用してみました。

ピリ辛なキムチとクリーミーなホワイト
ソースと、とろ〜りとろけるチーズとの
相性がバッチリで、とっーても美味しかっ
たデス( *^艸^*)❤

これは、ビールが呑みたくなりますね〜
(・ˇ∀ˇ・)/🍺

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

息子くん、先週の水曜日〜金曜日まで
2泊3日で北海道へ修学旅行でした♡

旅行前から、とても楽しみにしていて、
前日の夜は旅行のガイド本を枕元に広げて、
スヤスヤ眠りにつきました🌃💤(行き先は違ってたけど…笑)

今年は飛行機ではなく、"初”新幹線で…🚅✨
こちらからは、4時間弱で新函館北斗駅へ
着いてしまうそうで〜 すごーい!

大沼国定公園で、どさんこ乗馬体験を
したり、函館山で夜景を見たり、市内観光
や五稜郭タワーと盛り沢山のスケジュールで、北海道を満喫できたようです。

お話しができないので、先生からの報告と
息子くんを迎えたときのにこにこの笑顔で
楽しかったのねーと 想像〜❤

貴重な体験をさせてもらえたことに
感謝です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.
もぐもぐ! (1)