• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/09/18
  • 158

レモンタイムたっぷり。サルシッチャ(イタリアンソーセージ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
初夏に収穫したハーブがまた盛り盛り育ってきたので、ばっさり収穫してサルシッチャを作っておきました。
肉ダネの状態で既にサルシッチャなんですって。
今日はパンの仕込みもしてるので、こちらは茹でずに小分け冷凍しまーす。
塩分しっかり目にしてるので、ピザやパスタやリゾットの具によさそうです。
コモンタイムとレモンタイムとヒマラヤ岩塩、ブラックペッパーを入れました。前回ガーリックが強かったので、今回はナシでお試し。
レモンタイムが、育て始めた頃より香りが増していて、とても爽やかな香りが。レモンの皮を入れた感じになるといいな。

#サルシッチャ#イタリアンソーセージ#ハーブ#タイム#節約
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)