• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 495

牛肉サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
200g
パクチー
30g
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
紫色玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
3個
ナンプラー
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
寿司酢
大さじ3.5
青唐辛子
3cm
にんにく
2かけ
作り方
1
紫玉ねぎを薄く輪切りにしミニ水にさらしておく。牛肉に塩、胡椒をしオリーブオイルでさっと炒める。
2
寿司酢とスイートチリソース、青唐辛子のみじん切りを合わせておく。
3
炒めた牛肉にナンプラーで味付けをし15分ほど冷やす。その後、紫玉ねぎ、パクチー、ミニトマトを加え合わせ調味料で味付けをする。
4
にんにくチップを作りサラダにトッピングする。
みんなの投稿 (1)
アジア風牛肉サラダ
#簡単料理 #肉料理 #野菜料理 #タイ料理
もぐもぐ! (27)