• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 213

ラザニアミートソース、サラダ、 ホッケの干物、常備菜

みんなの投稿 (1)
2時過ぎから、少し公園を歩いて来ました。
日曜日とあって、
駐車場に入れない車があちこちに。
たくさんの人が遊びに来ていました。
日本庭園では、梅が綺麗に咲いているしね。

晩ごはん、、何にしようかと、考えながら
歩いていて、突然ラザニアが頭に浮かんで
もう、決まりです。

ニンニク、玉ねぎ、人参のみじん切りと、
合挽き肉を炒めて、トマト缶と、コンソメ
塩胡椒で、丁寧にトマトソースを
作りました。

乾燥ラザニアだけど、ソースの水分を
吸わせてから、焼くタイプ
の物を使って、、

トマトソースが好きではない夫さん、
文句は言わず食べていましたが、
スピードがイマイチでしたね〜。
残さず、食べてくれたから、
私も、何も言わず。

この辺りは、料理をする役得だよね。
もぐもぐ! (13)