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  • 2014/08/23
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変わり鯖寿司

レシピ
作り方
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鯖寿司といえば、塩して、酢で〆ますが、昨日作ったのは、3枚に卸した新鮮なサバを脱水シートを使い、一晩脱水したあと、ピンクペッパー、ローリエ、花山椒、柚子皮を入れた エキストラバージンオリーブオイルに入れて、余熱なしの100℃のオーブンで40分。
その後取り出して表面の油をふき取り、そぎ切りにして、木の芽といりごまを混ぜたシャリを丸い円錐型にして握りにし、表面を軽くあぶって、キャビアをのせ、花穂紫蘇をちらし、土佐醤油を1滴垂らせば完成!大葉は炊いた白飯と出汁とわさびと一緒にミキサーでペーストにして、添えてます。

以上。
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