• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/11
  • 714

のっけごはんその1

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お好み
一個
ネギ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
市販のチャーシュー
二枚
ツナマヨ
お好み
人参(レンジで加熱)
お好み
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1
作り方
1
●を合わせます。
2
ごはんを盛ります。真ん中に卵ポケットを作りましょう。
3
卵ポケットを囲うようにツナマヨを円形に盛ります。
4
人参を添えます。
5
チャーシューを添えます。
6
卵を割り入れます。
7
合わせた●をスプーンで全体にかけます。
8
ネギを卵の上に添えます。
9
海苔をてっぺんに添えます。
ポイント

10:よく混ぜて食べます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)