• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 243

もやしつくね☆彡

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
もやし
一袋
みそ
大さじ1と、半分
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ半分
ごま油
小さじ1
生姜すりおろし
少々
ニンニク
少々
作り方
1
全部ボウルに入れ、もやしを手で折りながらよく練り、好みの大きさに丸める。
2
フライパンにサラダ油を熱して⒈を並べ、焼き色が付いたら、裏返して弱火にする。⒈の3分の一の高さまで水を注ぎ、ふたをづらしてのせ、水がなくなるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
もやしつくね ☆彡

雑誌を見て作りました!
ボウルに材料を全部入れて、混ぜて焼くだけー
手でもやしを一緒に揉むときに、シャキシャキ楽しいです。
鶏ひき肉のモサモサ感が、もやしで、シャキシャキと、美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当にもたくさん作りました。

ケチャップ味
あんかけ
ソース
焼き肉のタレ
おろしポン酢
ソース
何でも合います。バリエーションを変えて、お弁当に入れようと思います。
もちろん、味が付いているので、そのままでも。

もぐもぐ! (2)