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酵母をおこしてから、一応朝の酵母パン焼きは続いてます😄
お仕事に行く前にパンを焼くのですが、焼き上がりを出したら即家を出る感じで、なかなか撮影も、投稿も出来ない🥲
一応朝食用にエピを焼いたり、カンパを焼いたり、酵母生活はぼちぼち…
胡桃とチョコチップ、うまい具合に中で収まってくれたけど、何だかプレーンなカンパみたい😅💦
一応フィリング入ってますよ💦って断面を😅
少し前に塩麹パウダーを沢山買ったんで、
塩麹パウダーを大匙1
塩2g
にして焼いてます。
#塩麹パウダー #マルコメタイアップ投稿
美味しそう〜
凄い綺麗なパン!!
こんな綺麗なパン焼けるようになりたい😓
わーヽ(´▽`)ノ.。゚+.
スゴくキレイなカンパーニュ✨
美味しそう♡♡
私はパン作りはしないから詳しくないけど💦自家製の酵母で朝からパン作り!!
すごいよー(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!
焼きたてを食べられる家族の皆さんが羨ましーー
(´。・v・。`)イイナァ
私もパン、特に自家製酵母パン焼き始めた時なんか、武器になりそうなぐらいカッチカチのパンになったり、酸っぱくてどうしようもないパン焼いたりしてましたよ〜😂😂
自家製酵母のパンなんかは、本当にSDの皆さんに教えていただき、食べられるパンになったかも😄
ケーキもパンも、やはり日々焼くうちにコツを掴んでいったように思います☺️
2,3日おきに焼いてても、二次発酵中に寝落ちして、気が付けば食パン型からきのこみたいに盛り上がってたり、色々やらかしてますけどね😅💦
夜、寝落ちしてしまう事が増え、最近は寝る前に二次発酵させて、朝焼けるようにちょっと生活パターンを変化させてます。
忙しくて酵母のお世話もできないって時は微サフで低温発酵に変えたり。
今はゆる〜く自家製酵母パン生活も楽しんでます😁
我が家の朝はパン食なんで、なんだかんだずっとパンは焼いてるよ。
いまだに強力粉25k単位で購入だし😂😂
宅配便の方も強力粉25k単位で注文って、何してる人って思われてるかもね😂
自家製酵母でパンを焼き始めると、パンも食べきれず冷凍庫がパンパンになりだすので、3、4回焼いて1回はお嫁入りみたいなパターンだよ😊
家族はうーん、残念ながらきっと母ちゃんは家でパンを焼くもんだ ぐらいに思ってるかも😅
いつか、こんなパンを焼けるようになりたいわー🥰
スイーツは、現在連続失敗中
パンに戻ってます😓
ちぎりパンなら、もう失敗しないですよ〜👌
教室に行ってないから、下手くそ継続中です😁😁
izちゃん器用だから、何でも上手く作ってるのにー!
和菓子なんか、もう職人さんだよ😘
一目惚れしちゃいましたぁーッ💕
しっかり発酵してくれていいんだけど、これからは常温で油断して放置してたら、過発酵で大変な事になりそうだよ😅
今ぐらいの季節が酵母パンの発酵にはベストかも😊
美人さんになれる季節なんですね🤗
美人さんのsakurakoさんの季節なんですね〜🤩
なんでもすぐに勘違いする
妄想族のユキちゃんの季節でもあります♪
焼いてる間、我が子を見守るみたいにオーブンに張り付いて、膨らんでいく姿をながめちゃうよ😂
いつも時間がもったいと思いつつ、気になっちゃって😅💦
ユキちゃんも
ついつい
覗いちゃいます💕
また週末、パン焼きたいなぁ〜
sakurakoさんに負けないように
頑張ろう✊💓
パンを捏ねる感触大好きです😄
お仕事なら大変なんだろうけど、趣味でゆる〜く作るのは、パンもスイーツも楽しめます🥰
喜んでもらえるのが
何よりも励みになります🥰