• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 3,149

シナモン風味のチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
甜菜糖
60g
ヨーグルト
50g
L2個
牛乳
60cc
薄力粉
130g
ココア
50g
BP
大さじ1
BS
小さじ1/4
AP
120g
シナモン
小さじ1/4
作り方
1
薄力粉から下の粉類を合わせてふるっておく。
2
バナナをボウルに入れ泡立て器で粗く潰す。
そこへ砂糖、ヨーグルト、卵、牛乳を順番に入れて、よく混ぜる。
3
ふるっておいた粉類を入れてゴムベラに持ちかえさっくりと混ぜ、型に流す。
4
180℃のオーブンで40〜50分焼く。
途中竹串で焼け具合のチェック何もついてこなければ完成。
ポイント

パウンド型2台分の分量です。
バニラアイスなどを添えて召し上がれ。

みんなの投稿 (1)
油脂は入れていないのでヘルシー
2〜3日寝かせると馴染んでおいしいです。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)